Коряжемский аниме-форум "Hikari"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коряжемский аниме-форум "Hikari" » Флуд » Цепочка определений

Цепочка определений

Сообщений 61 страница 90 из 206

61

Watcher написал(а):

лицо женского рода

Kamui написал(а):

а еще "пола"..

а это не одно и тоже?
Мысли - это вызываемые токами коры головного мозга решения и представления человека о всем что его окружает и что вокруг ПРОИСХОДИТ.

Ыыы... Скоро вторую траницу дуэта запишем...

62

Точняк. А это не одно и то же, кстати. Пол - это относительно "одушевленных" по принятой классификации. Род, соответственно, для нежитей неживых.

Происходит (повторяемся, даа...) - берет начало, имеет определенные ИСТОКИ.

63

Kamui написал(а):

Род, соответственно, для нежитей неживых.

она пошла за хлебом.
Пошла - женский род.  Она - впринципе от контекста. Может и нежить, а может и эльф :)
Исток - место или явление, которое служет началом какому-то ПРОЦЕССУ.

64

Watcher написал(а):

Пошла - женский род

Мы, вообще-то, про сами эти слова: род и пол. Да ладно, забьем.)) Бывают дэвшки женского рода..

Процесс - уровнево димнамическое изменение во ВРЕМЕНИ.

65

Kamui написал(а):

Да ладно, забьем.))

да мне так-то не принципиально.

Время - субективное представление энтропии ВСЕЛЕННОЙ.

66

Вселенная - единосуществование всех форм пространства и времени, иначе - МИР.

67

Мир - это отсутствие ВОЙНЫ :).

68

Я знал! Я знал! Знал, что мы когда-нибудь выйдем из этих физико-билогических тем.  :flag:

Война - отсутствие мира состояние международного, междоусобного или межличностного напряжения, включающее либо применение силовых воздействий, либо политическую, экономическую или социальную ИЗОЛЯЦИЮ.

69

ИЗОЛЯЦИЯ - это ограничение сообщений а так же ввоз и вывоз ПРОДУКТОВ.

70

Продукт - это искусственно или естесственно созданный объект путем объединения ресурсов источников ПЕРВООБРАЗНЫХ.

71

Kamui написал(а):

мы когда-нибудь выйдем из этих физико-билогических тем.

угу... не на долго нас хватило...
Первообразные (ыыы... не нашел даже в словаре) - это изначальные СОСТАВЛЯЮЩИЕ.

72

Watcher написал(а):

угу... не на долго нас хватило...

Это матемаааатикааа!.... А я в словари не ползаю.

Составляющие - структурные компоненты объединенного состояния, его "КИРПИЧИки".   

Хыыы...

73

Kamui написал(а):

Это матемаааатикааа!.... А я в словари не ползаю.

Йа туда ползаю, когда не уверен в значении. А так... Хм... Матиматикой особо не блистал...
кирпич - в стандартной форме прямоугольный паралелепипед, как правило из глины, но в последнее время встречаются и другик КОМПОНЕНТЫ.

74

Watcher написал(а):

Матиматикой особо не блистал...

Брааат!

Компоненты - структурные материальные или мыслительные составляющие ЧЕГО-ЛИБО.)))

75

Ыыы! Ну давай ещё разрулим такие слова как Разное, То-не-знеаю-что, Всё, Все, Полностью и т.д. ...

Что-либо - слово, указывающее на одно из частных случаев многообразия материи в конкретной СИТУАЦИИ.

76

Гггг, я тоже умею извращаться.)) *довольный*

Ситуация - сложившееся при определенных условиях стечение обстоятельств и их интерпретация, характерная для временной ТОЧКИ.

77

Есть то, что нельзя описать. Например вкус. Кисло, Горько, Сладко... Это можно только попробовать.

Точка - геометрический элемент получаемый при едва заметном касании карандаша бумаги. В компьтере моделью точки может служить ПИКСЕЛЬ.

78

А можно попробовать..описать.)) Все можно описать словами, хоть как-то!

Пиксель - единица графического деления изображения на мониторе, px*S определяет расширение купового ИЗОБРАЖЕНИЯ.

79

Изображение - графический дкумент или ОБРАЗ.

80

Образ - результат восприятия ОБЪЕКТИВНОГО.

81

обьективное - рассматриваемое без ПРИСТРАСТНОСТИ.

82

Пристрастность - неравнодушное отношение, выказываемое ПРЕВОЗНОШЕНИЕ.

83

Превознесение - высказывание о чем либо с заранее установленным (положительным) оттенком или с большим размахом, чем заслуживает ПРИЧИНА.

84

Причина - обоснование, первоисток принципов действия или явления, их КОРЕНЬ.

85

Корень - математическое выражение, заключающееся в поиске такого, числа, которое при умножении на само себя даст то число, корень из которого ИЗВЛЕКАЛИ.

86

%-)  я три раза прочитал....

Извлечение - процесс ликвидации одного объекта из пределов какой-либо системы объектов или ИЗМЕРЕНИЙ.

87

Измерение - процесс сравнения искомой величины с ЭТАЛОНОМ.

88

Эталон - образец, паттерн для сравнения с целью сохранения объективной СТАБИЛЬНОСТИ.

89

Стабильность - сохранения длительное время устойчивого состояния.

90

Состояние - набор динамических характеристик во временном РАЗРЕЗЕ.

Вы здесь » Коряжемский аниме-форум "Hikari" » Флуд » Цепочка определений