Коряжемский аниме-форум "Hikari"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коряжемский аниме-форум "Hikari" » Япония » Иероглифы.. Просто о сложном^^

Иероглифы.. Просто о сложном^^

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Хотелось бы пообщаться с народом о письменности Японии... Много ли вы знаете? почему тот или иной иероглиф пишется так, а не иначе?? можете задавать вопросы.. я не профи, но попробую помочь, чем могу.. сами присоединяйтесь к разговору)))
:question:

Например.
Что означает иероглиф "отоко"? перевод "мужчина"...
а почему снизу нарисован иероглиф "сила"?к чему там какая-то решетка??
(предполагайте, кто угадает - умница!) ;)

2

Ну...говорят, что раньше, когда придумывали иероглифы они были похожи на само слово...хм...возможно решётка...это что-то типа ...ммм...щита, который должен, например, защищать...ведь мужчина прежде всего должен быть защитником...да и вообще сам иероглиф похож на мужчину (широко расставленные ноги... ^^' )...я плохо знаю иероглифы...фсёже боше применяю в речи...возможно это мои бурные фантазии ... ^^'...хохохо...

ну а сила...должна быть у каждого "мужика"...а то как же он семью защитит???

Отредактировано Aiya (2008-04-08 16:23:51)

3

Почти угадала Aiya
)))

верхний квадратик обозначает "рисовое поле", нижний элемент значит "сила". "Рисовое поле" + "сила" = "работяга", "пахарь", то есть "мужик" =)

эт чья-то цитата.. :)

Зная как иероглиф переводится можно предположить почему он так выглядит..

вот еще пример:

Иероглиф переводится "пламя". Несложно догадаться почему его изобразили именно так)))

Отредактировано Seiji Haru (2008-04-11 21:09:49)

4

У пламени дрова сверху?  %-) Или это дым?..

5

KamuiПо-моему эт не дрова,а языки пламени...)))))

6

это два иероглифа огонь.))

7

Ыыы... Жалко что такая тема не живет.
Как будет иероглифами Меч?

8

Вот, на всякий случай, гуглевский переводчик -http://www.google.com/translate_t?langpair=en|ja

9

Есть много иероглифов обозначающих меч..

Этот - переводится как "катана, меч, клинок"

Отредактировано Seiji Haru (2008-04-17 23:41:43)

10

Seiji Haru написал(а):

Похож на человечка в шляпе и с мечем :)

А птица?

11

Грррр!... Я же переводчик дааааал....  %-)

tori.  Seiji, так?

12

Seiji Haru написал(а):

Этот - 刀 переводится как "катана, меч, клинок"

А это не "сила"? Чего-то вспомнил...

13

ага, это иероглиф птица, Kamui

нет Камуи сила немного по-другому:

14

Kamui написал(а):

Грррр!... Я же переводчик дааааал....

Seiji Haru написал(а):

можете задавать вопросы..

Кхм... Хотелось бы как раз диолога на эту тему. У меня стоит yarxi и при желании любой иероглиф (по крайней мере то, на что хватает моей фантазии), а так же его комбинации и значения я могу посмотреть. Тут подняли интересную тему по поводу того на что похож иероглиф. Посему и задаю вопросы:)

Мне вот он на уточку кажется похожим, которая плывет и чистит себе крылья.

15

Какой именно похож на уточку?? (я в шоке.. уточка))) ;)

16

он очень на лошадь похож, поэтому их путают.. похож не только на иероглиф "лошадь", но ина саму лошадку)))

17

Kamui написал(а):

верхняя часть похожа на голову,  нижняя на тело, которое находится в воде (поэтому нет лапок). Ни когда за уточками не наблюдали?

18

Наблюдали... за уточками..

調理 Смотрите, справа повар в своем колпаке. А в руках ножи.) А слева, около виселицы с бедным рыбом, разделочный стол. Полосатый, потому что повар шинкует овощи часто. ... ... О_О

19

Какая у тебя фантазия... мне страшно..)))) хехе..

20

ООО!!!!нашел))))

21

Ооо, я много могу нафантазировать! *смеется*

А вот в "любви", как всегда, черт ногу сломит.))) Там человек с лестницей. гыгы... Это к Седьмым Небесам, что ли, лестница?

22

скорее это человечек в целиндре, хотя откуда в то время целинры?

Отредактировано Watcher (2008-04-22 20:38:13)

23

Watcher написал(а):

хотя откуда в то время целинры?

Тем паче в Японии... Не, это определенно стремянка! ))) И тяжелая. Иначе почему так ноги разъезжаются?

24

Неа.. это эмоции. они плещутся.. вот. и все из-за женшины.. (банально но она снизу)))

25

Кхм... Есть предположение, что это крылатое созднание склоняющееся над чем-то треугольным. Допустим сердцем.

26

Жук. Майский жук на сердце. *плохое настроение*

27

Скорее бабочка... На ангелов замахиваться не буду...

28

ты прав наверно отчасти, т.к. есть там иерогиф сердце.. он расположился сразу после "крыжечки"

29

Ура! Ура! Ура!
А крылышки - это дополнение или тоже иероглиф?

30

心臓 сердце... О_о

Вы здесь » Коряжемский аниме-форум "Hikari" » Япония » Иероглифы.. Просто о сложном^^